8 Kado Manis yang akan Membuat Terkesan Orang Tersayang

8 Kado Manis yang akan Membuat Terkesan Orang Tersayang

Ketika orang yang kita sayang sedang merayakan hari penting, tentu kita tidak ingin ketinggalan kan? Atau bahkan bagi sebagian dari kalian ingin menjadi orang pertama yang ingin mengucapkannya dan memberikan kado spesial untuknya.

535
0
BERBAGI

Hai Sobat terkesan, tips yang akan Terkesan.com share kali ini di kutip dari Lifeoo, tips ini sangat baik buat kamu kasih ke orang tersayang kamu supaya mereke bisa terkesan.

Setiap orang memiliki hari penting untuk diri sendiri maupun dengan pasangan. Entah itu hari ulang tahun kelahiran, hari jadi tunangan, hari kelulisan atau ulang tahun pernikahan. Ya, hari-hari itu seringkali menjadi moment penting bagi seseorang. Ketika orang yang kita sayang sedang merayakan hari penting, tentu kita tidak ingin ketinggalan kan? Atau bahkan bagi sebagian dari kalian ingin menjadi orang pertama yang ingin mengucapkannya dan memberikan kado spesial untuknya.

Tak sedikit yang merasakan kebingungan saat hendak memberikan kado untuk pasangan. Iya kado special yang diberikan pun seringnya berupa barang jadi yang dibeli dari took seperti baju, jam, tas, boneka, sandal hingga sepatu. Memberikan kado sejenis itu mungkin tidak lagi menjadi sesuatu yang special, karena mungkin ia sudah banyak menerimanya. Nah, biar ada sesuatu yang beda untuknya, kamu bisa membuat kado dengan kreasi sendiri untuk orang terkasih. Ada yang punya ide? Atau masih bingung, kreasi apa yang mau kamu berikan untuk orang terkasih? Tenang saja, Lifee akan memberimu beberpa ide kado unik dan kreatif untuk orang terkasihmu.

1. Tentu kamu punya kenangan manis yang layak dikenang kan? Cobalah membuat sebuah scrapbook

scrapbook

Scrapbook berisi foto kenangan hubungan kalian via laurengee.deviantart.com

Nah kalo kamu ingin memberikan kado istimewa untuk orang yang istimewa dan beda dengan yang lain, kamu bisa nih bikin scrapbook. Apa itu scrapbook? Scrapbook adalah album yang berisi kenangan manis beserta catatan atau cerita penting di balik peristiwa tersebut. Contoh saja, jika kamu ingin membuat scrapbook untuk kado ulang tahun pacarmu. Dengan membuat scrapbook kamu bisa mengisinya dengan album foto mulai dari saat dia kecil hingga saat ini. Kemudian kamu juga bisa menambahkan dengan catatan penting mengenai foto tersebut, dan kamu juga bisa memberikan komentar dari foto yang kamu temple.

Untuk membuat scrapbook kamu hanya butuh foto-foto unik, menarik dan berkesan dari pacarmu, kertas A4 berwarna, gunting, lem, spidol warna warini dan kreativitas. Tenang saja mengenai biaya nggak akan bikin kantongmu bolong kok. Untuk mempercantik tampilan, kamu bisa dapatkan dari barang-barang yang ada dirumahmu, seperti kancing baju, kain perca dan kertas kado. Masih merasa sulit dan bingung? Kamu bisa kok cari ide kreatif di internet.

 

2. Scrapbook masih kurang kreatif? Oke, coba buat Scrap Frame untuk menyimpan kenangan indah bersamanya

scrapframe
Scrapframe lebih sederhana tetapi tetap istimewa via beautiqueenartshop.com

Scrap frame ini hampir sama dengan scrapbook. Bedanya kalau scrapbook kamu harus berkreasi di dalam buku, kalau scrap frame kamu perlu berkreasi di dalam album. Lalu bagaimana cara membuatnya? Cukup sederhana karena tidak banyak halaman yang perlu dihias. Tapi bukan berate kreatifmu tidak diperlukan. Saat kamu membuat scrap frame kemampuanmu justru di uci disini karena kamu harus membuat 1 bingkau kecil menjadi penuh dengan makna.

Sulit? Tidak kok.. karena kamu hanya perlu tekun dan semangat buat semua hasil kerja kerasmu dan kerja kerasmu nantipun akan terbayar dengan senyuman dari orang yang kamu sayang.

3. Kamu pandai membuat video? Kenapa nggak kamu tunjukkan perhatianmu untuk membuatkannyastop motion?

Pernah mengakses internet dan menilhat video dalam Youtube? Pasti pernah kan.. Nah kalo kamu pernah lihat pasti sudah nggak asing dengan istilah Stop Motion. Bagi yang belum tau, Stop Motion adalah video yang menggunakan teknik animasi untuk membuat objek diam atau benda mati agar terlihat seperti hidup.

Bagaimana cara mmebuatnya? Pastikan kamu sudah menyiapkan peralatan utama terlebih dahulu seperti kamera. Kenapa kamera? Iya karena bahan utama untuk membuatStop Motion adalah file gambar. Sebelum itu, tentukan konsep dari video yang akan kamu buat. Berikutnya kamu akan mengambil gambar secara berurutan sesuai dengan konsep detail gerak yang kamu susun. Konsep ini harus kamu susun sedemikian ruma agar menghaasilkan pergerakan yang alami. untuk hasil gambar yang lebih stabil kamu juga bisa menggunakan tripot.

Setelah semua foto telah terkumpul, kamu bisa langsung menyusun foto-foto tersebut pada software  untuk mengedit video, seperti Windows Movie Makre atau iMovie. Jangan biarkan Video Stop Motion mu kosong, kamu bisa menambahkan lagu dan tulisan yang berkesan supaya videomu bisa terlihat lebih hidup. Nah tahap terakhir jangan lupa untuk menyimpannya ya.

4. Bahagia dan perhatian itu nggak perlu mahal. Yes, kamu juga bisa menunjukkan perhatianmu dengan membuat kartu pop-up

Simple sih, tapi kreasi ucapan timbulnya mewah bingit via kubukuku.blogspot.com

Simple sih, tapi kreasi ucapan timbulnya mewah bingit via kubukuku.blogspot.com

Selain beberapa cara diatas, ada cara yang lebih simple dan nggak bikin kantongmu bolong. Apa itu? Kamu bisa memberikan kartu ucapan dengan desainmu sendiri loh yang biasanya dikenal dengan nama pop-up. Nah dengan pop-up ini mungkin bisa menjadi salah satu jalan alternative untuk memberikan ucapan selamat dan doa pada orang terkasih. Apa sih kartu pop-up itu? Yup, kartu pop-up  adalah kartu yang apabila dibuka akan memunculkan suatu objek timbul. Dan apabila kartu popo-up  itu di tutup maka ibjek timbul tersebut akan ikut menutup juga dengan lipatan kartu.

Cara untuk membuat kartu pop-up ini cukup sederhana. Pertama tentukan tema dan bentuk apa yang akan kamu buat. Beberapa pola unik dan mudah bisa kamu cari di internet atau bahkan bisa dengan menggunakan idemu sendiri. Selain itu siapkan katu warna-warni, gunting, lem dan spidol untuk menghias.

5. Masih ingat nggak mainan waktu kecil? Iya mainan yang terbuat dari tanah liat ituh. Namanya clay frame,kalian juga bisa membuatnya untuk kado istimewa

clay-frame

Pilih clay-frame yang kalian banget via kaskus.co.id

Masih ingat cara membuat scrap frame? Nah clay frame ini juga hampir sama dengan scrap freame. Yang perlu kamu hias adalah isi dalam bingkai. Bedanya disini adalah hiasanan utama dari clay frame itu terbuat dari clay.  Clay merupakan bahan kerajinan berbentuk adonan kalis, yang memiliki tekstur yang sangat lentur sehingga bisa dengan mudah kamu bentuk sesuai dengan keinginan.

Lilin malam juga merupakan salah satu jenis clay, nah untuk kreasi yang akan kita buat disini adalah jumping clay. Jenis clay  ini akan banyak kamu temukan di toko buku besar atau toko kerajinan tangan di sekitar rumahmu.

Nah langkah-langkah membuatnya adalah pertama, silahkan lapisi alas bingkai dengan kertas hias sesuai tema. Kemudian, bentuklah clay  sesuai dengan keinginanmu. Seperti contohnya bunga, hewan, boneka dan lain-lain sesuai dengan kreativitasmu. Setelah itu letakkan clay  yang telah kamu bentuk di atas kertas dan mulailah untuk menyusunnya sesuai dengan keinginanmu. Dan yang terakhir biarkan clay mongering lalu tutup dengan bingkai kaca.

6. Meski terlihat simple, kamu juga bisa mengungkapkan rasa sayangmu dengan membuat lukisan karikatur

karikatur

Kado karikatur itu romantis via kaskus.co.id

Mungkin cara yang satu ini cukup simple, tapi jangan pernah lihat kado seseorang hanya dari harganya. Tapi lihatlah dari niat dan ketulusan dari seseorang yang memberimu hadiah/kado. Mungkin cara ini sudah tidak asing lagi, tapi dari kebanyakan orang masih belum tau cara memberikan kado yang beda dari yang lain. Nah, penasaran kan apa kadonya? Yups, kamu bisa lho memberikan kado special untuk orang special dengan membuatkannya lukisan karikatur antara kamu dengan dia atau gambar yang lain yang setidaknya bisa mewakili perasaanmu.

 

7. Kamu juga bisa memberikan kartu ucapan dengan membuat custom mug

mug

Mug darimu akan jadi teman ngopi yang istimewa via ayuyudha.blogspot.com

Cara yang satu ini cukup simple, tapi juga masih harus mengeluarkan biaya. Eitz, nggak perlu khawatir, biayanya nggak mahal kok. Untuk orang tersayangmu yang suka minum kopi atau teh, bisa nih kamu memberinya kado dalam bentuk mug/cankir dengan desain dari kamu sendiri. Untuk menghias cangkirnya gimana? Kamu hanya perlu menggambar di atas kertas dan membawanya ke tukang sablon cangkir. Selesai deh.! Disana nanti kamu bisa memesan mug dengan desain yang sudah kamu buat sendiri.

Isi dari desain mug nya apa? Masih bingung? Kamu bisa menghias cangkirnya dengan menempelkan foto kalian berdua, atau tulisan yang berkesan. Nah, jika kamu tidak ingin keluar banyak uang, kamu bisa menghias cangkirnya dengan kreasimu sendiri. Caranya? Kamu bisa mengguakan spidol permanen tebal, dan kamu bisa menggambarnya sendiri disitu. Simple kan?

8. Wanita identik dengan yang namanya kehangatan, romantisme, sederhana dan suka dengan kejutan. So, kamu bisa juga memberinya botol yang berisikan doa “Wishes in A Bottle”

bottle-of-wishes

Sederhana, tapi romantisnya dapet via jennalynnrichards.deviantart.com

Wanita itu sesuatu yang dikejutkan. Yah, hampir sebagian besar dari wanita suka sekali jika diberikan kejutan meski hal itu terlihat simple. Tapi jika kejutan itu diberikan oleh sang kekasih di hari istimewah, sang wanita akan sangat merasa terkesan bahagia. Nah apalagi jika kamu bisa membuatnya menangis dengan isi pesan yang hangat. Yah, pesan ini bukan sekedar pesan, kamu bisa membungkusnya secantik dan sebagus mungkin dengan menggunakan botol. Dengan butul tersebut kamu bisa menuliskan pesan peribadi untuk orang special dihari spesialnya. Dijamin pacarmu pun akan sangat terkesan bahagia.

Nah itu dia beberapa jenis kado yang bisa kamu berikan untuk pasanganmu dihari spesialnya agar terkesan tidak mainstream. Disamping mudah untuk dibuat, harganya juga sangat terjangkau bukan? tapi tetap tidak mengurangi nilai keistimewaan dari kado yang kamu buat.

 

Sumber : Lifeoo

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY